Я сижу на крае крыши...

Елена Тренина
Я сижу на крае крыши
                и в лицо мне ветер дышит,
Кругом голова от красоты.
А в руке держу синицу,
                она тоже не боится
Ни ветров, ни крыш, ни высоты.

                А наша страсть к высоте
                объясняется тем,
                Что мы больше не можем терпеть.
                А наша страсть к высоте
                объясняется тем,
                Что мы обе хотим улететь.

От дождя намокли крылья,
                я дышу осевшей пылью
И дыханьем грею ладонь.
Но, как только солнце выйдет
                и на крыше нас увидит,
В сердце снова вспыхнет огонь.

                И тогда, сделав круг,
                Обернёшься ты вдруг,
                Но не сможешь меня удержать.
                И когда, сделав круг,
                Полетим мы на юг,
                Ты вздохнёшь, что не можешь летать.