Нелька!

Татьяна Чиченина 2
Я видела тебя ещё щенком –
Смешной и маленький такой комочек!
Каталась по квартире колобком
И лаяла ты громко, как звоночек.

Ты выросла, красавица моя!
Большой собакой стала, настоящей.
И восхищает носик твой меня –
Такой он мокрый, чёрный и блестящий!

Ты очень любишь, Нелечка, гулять,
Играть и прыгать, а ещё – чесаться.
Ах, если б можно было, милая, всю жизнь
С тобою никогда не расставаться!