Листья

Епифан Проказов
Мы все как лист осенний умираем,
Уныло превращаясь в перегной
Но снова на деревьях оживаем
И зеленеем раннею весной
Да, точно, мы на листья так похожи –
Дрожим и облетаем на ветру

Деревья листьям порицать негоже –
Они на них рождаются и мрут…