Ревность

Игорь Ямшанов
Ревность, знаешь, -
Любимая доченька Жабы
Она и берется
Где-то, примерно, оттуда же
Умом понимаешь -
Была б, уж, причина хотя бы
Но та не уймется -
И ты ходишь, как мухой укушенный

И ты носишь
С собой надоевшую ношу
И не знаешь
Как от этой обузы избавиться
И скелет у души
Уж, совсем, камнем тем перекошен
Хоть была она раньше
С картины сошедшей красавицей

Что ж, таскать вновь и вновь
На себе этот груз бесполезный
Спотыкаясь о склоки
И скандалами в кровь раздираясь
Там, где нашу любовь
Расколола нелепая ревность
Я оставлю осколки
Тишиной пустоты наслаждаясь…

31.8.10