сегодня

Елизавета Маслова
Эта нежность, наверно, утопит меня с головой.
Я хочу рассказать, но - обидно! - никто не поверит.
Я на грани паденья, сегодня жива лишь тобой.
Я сегодня спасаюсь - до первой серьезной потери.

Я сегодня сдаюсь. Я сегодня тону в словарях,
Чтобы выразить чувство, которому Имя не дали.
Пусть сегодня вокруг люди вновь обо мне говорят -
Завтра все как один они этот экзамен провалят.

Я рассыплюсь осколками, дело-то ведь в мелочах.
Буду мелочью самой - но, главное, самой любимой.
Я учусь говорить, я уже научилась молчать.
Если хочешь, я стану как куколка - нежной Мальвиной.

Я готова терпеть, рассыпаться на тысячи звезд.
Только шарф завяжу - и вперед, по маршрутам Вселенной.
Ты покажешь мне путь в продолжение всенощных грез?
Я его запишу на скрижалях души, что нетленна.

Я готова к пути, я сегодня сорвусь из гнезда.
Прочерчу небосвод этой сказочно-яркой кометой.
Я сегодня сорвусь, оставаясь с тобой навсегда.
Только буду не здесь, а в загадочном сумрачном "где-то"...