Дружочку

Самыч
ты прав, дружочек,
километры
морщин на роже -
не с проста...
они ведь явно
не от ветра
и не от моря -
не моряк...
но верно, штормы
мне знакомы,
закомы буря
и метель...
еще познал -
антизаконы,
что жмут
из глаз
порой капель...
хоть плакать
не к лицу
мужчине -
следы от слез-
мои морщины...