Переславль. Плещей. Перстень

Шахиня
Время


Закачалось время скорое.
Отдых выдался.Мерси.
Над озерной гладью вОроны.
На дороге- шум такси.
Камень синий зачарованный,
так пресытился толпой,
эх, начать бы все по новому.
Время, времечко , постой.


Плещей.

Ныряет  в озеро Закат.
Скрывают лето камыши.
Палатки, сложенные в ряд,
холодный ветер ворошит.
Чернеет капище костра.
Мангал, пропахший шашлыком,
багажник примет на ура,
походной жизни в унисон.
Над Городищем тишина.
Луна округлая плывет.
Русалок, поднятых со дна,
Плещей* на игрища  зовет.
Туда, к Синь камушку, гурьбой.
Так было множество веков.
Ведун с белесой бородой-
толмач языческих Богов.


Перстень.

На цепочке позолоченной
щедрость вотчины Плещеевой.
К новой жизни приуроченный-
перстень  древностью затейливый.
Сколько он лежал в безвестности,
пережив веков коллизии,
знают девы бестелесные,
что судьбу русалок выбрали.
Лихолетий морок счищенный,
стал  чернеющими сгустками.
Заиграл на Солнце искрами
перстень мастера  минувшего.