Валентине, жене, ушедшей безвременно

Трошин Борис Александрович
Мёрзнут ягоды калины
Облетев с  куста в сугроб.
Разлучил нас с Валентиной,
То ли дьявол, то ли бог.
И теперь один я маюсь,
Одинёшенек как перст.
Гнусь как ветка и ломаюсь,
Всё ищу её  окрест.
Ой, куда жена ты скрылась?
Наше счастье  извелось.
Сердце в горе покосилось,
Быть с тобой  теперь  нам врозь.
Ты на горке под  курганом.
Я пока ещё дышу.
Прихожу к тебе незваным.
Два цветочка приношу.
Валентинка. Валентинка.
Ненаглядная моя.
Там под толщею суглинка,
Нашей жизни колея.
Ось поломана, колёсам
Не поднять теперь возок.
Кто  б столкнул меня с откоса,
Я б упал, под образок.