Три ипостаси одной жизни. В. Трошиной

Трошин Борис Александрович
Ты была как курок, моим пальцем нажатый.
Ты летела как пуля, из ствола по прямой.
Ты была для детишек пионеровожатой,
Ну, а я в те годины не был даже собой.
Я тебя полюбил не за умные речи.
Не за верность идеям и безумству вождей.
Просто так получилось, наступил тёплый вечер,
Облик мой проявился среди массы людей.

Мы сошлись, как две птицы, прилетевшие с юга.
Обогнал нас в полёте журавлей рваный клин.
Ты назвалась моей, журавлиха - подруга,
Ну, а я, журавель, получился твоим.
И с тех  по полям  ходим, переступаем.
С солнцем, встав на крыло, вместе в небо летим.
И детишек своих по весне не считаем.
Хотя в осень их ставим в полноценный свой клин.

Только вдруг из ствола пуля ястребом взвилась
И помчалась к тебе, пронизав горизонт.
Ну, а ты в этот миг, в месте том, проявилась.
Закричал я тоскливо на последний твой стон.
 Хоронил  я тебя на пригорке за речкой.
Там, за речкой, ты будешь, по утру, меня ждать.
А я буду взмывать над могилкою свечкой
И с детьми по весне в  этот край прилетать.