***

Любимая Маша
Я философствовать не стану о любви,
Все истины её весьма непостоянны…
Сегодня не хочу, чтоб уходил
Из глубины сердечной раны…
Я не хочу стирать с лица росу,
Что слабостью людей зовется…
Я в жертву время принесу,
Что только болью отзовется…
Я разлюбить тебя не смею,
Лишь твой укор меня казнит…
Я философствовать порой умею,
Когда судьба спокойно спит…