Быть человеком...

Николай Копылов
Мир так устроен человека,
Чтоб в окружающей среде,
Судьбой мытариться по вехам,
Следы оставив на земле...
А в нём осознанное эго,
В самоанализе души-
И как её с умом коллега
Искало толк средь чепухи.
Где в жизни каждый индивидум,
Вклад вносит в социум людей
И не жалея о прожитом,
В рублях не ценит сто друзей.
Но если он в футляре тела,
Скрывает алчный интерес
И не порядочен при деле,
То хмырь такой-наверно бес.
Так что живите все попроще,
Ведь славен тот кто отдаёт,
Творите в днях добра побольше
И к вам потянется народ...