Круговорот

Виктор Клюкин
Жёлтых листьев менуэт,
Исполняет осень.
Ностальгия и хандра,
Ранят сердце очень.

Мысли мутные и грусть,
Навивает ветер.
У природы подошёл,
Жизни грустный вечер.

Скоро всё вокруг уснёт,
Снегом укрываясь.
Тленом всё покрыв вокруг,
С жизнью раз прощаясь.

Но придёт опять весна,
Вспыхнет снова зелень.
Всё проснётся,оживёт,
Сбросив смерти плесень!