Жизненная философия семейной пары. В. Трошиной

Трошин Борис Александрович
Как всегда шаги ты ускоряла.
Оставалось мне лишь успевать.
Только мне мешало одеяло
И твоя широкая кровать.
Как струна натянут твой характер.
В нём ты находила свою суть.
Я же призван был стоять на вахте
Но и стоя я сумел заснуть.
Сплю и вижу, ты спешишь на службу.
Для тебя в работе жизни смысл.
У меня совсем другие нужды;
Я живу в библейском мире числ.
В этом мире все пути абстрактны.
В этом мире я душою гол.
Мне, зато,  все тонкости понятны.
Не хочу работать я как вол.
Не хочу тянуть снастей волыну.
Не хочу людьми повелевать.
Гнуть на дармоедов свою спину.
Поднимаясь с солнышком, зевать.
Моя вахта - это рябь Вселенной.
Звёзды в россыпь и поштучный ум.
Человек я необыкновенный,
Мобиле,  но не перпетуум.
Я философ в бочке Диогена.
Мы закрыты в таре бытия.
Наша жизнь по форме лишь поэма.
А по сути жизнь - галиматья.

О себе я вкратце всё поведал.
О тебе не знаю, что сказать.
Потому что ты – моя Победа.
И единственного сына Божья Мать.
Ты всегда нацелена на дружбу.
Я, как победитель, на стакан.
Так беги любимая на службу.
Я с обеда тоже в ресторан.
Мне мешает только одеяло.
За собою тащат меня сны.
А теперь, когда ты состоялась.
Бог лишил меня моей жены.
Ты ушла из жизни скорым шагом.
За тобой мне нынче не успеть.
Я упал солдатом под рейхстагом.
Это счастье быть убитым в смерть.
Не спеши. Бескрайняя дорога.
Впереди простор и пустота.
Может быть, увидим даже Бога;
И поймём, что значит КРАСОТА.
Жизнь продлится даже после смерти.
Смерть, есть в жизни первое звено.
Не бывает бочек без отверстий.
Бог нам разрешает пить вино.
Так поднимем милая бокалы.
Не стремись туда, где светит Тьма.
Жизнь ведь многим ноги оттоптала
А для подаяний есть сума.