Дождалась

Иванова Любовь
Дождями серенады зазвенели,
Играет август свой прощальный трек,
В окне опять рябины заалели,
Жар – птица осень свой берет разбег.
В мозаике цветной резвятся листья,
Срывает ветер пышный их наряд,
По улицам бесчисленные письма,
В конвертах с позолотою летят.
Медово-яблочной прохладой утра
Вздыхают улицы и  кружева дорог,
Туманной пеленою  лес  закутав,
Сентябрь  рыжей краской между строк,
Поля, леса – гуашью разноцветной.
Гирлянда звезд во мгле ночи зажглась.
Пустым и жарким было это лето.
Ко мне вернулась осень.Дождалась.