Концерт для жасмина с клавесином си минор

Сергей Глинский
Смычком по струнам дожде/нервным,
Срываясь в осень клавесина,
Стекает с пальцев равномерно
Синь осенённого токсина...

Покрытых нежитью и вьюгой
Уколов застеклённой боли
Не чуя (полонез по кругу) -
Скользит удар бельмом бемоли...

Рифмует бешенство и ласку
Затерянный в волнах маяк,
Меняя мощности окраску:
В бег с рыси сбившийся рысак.

Забытые молитвы лета,
Заретушированный свет -
Сквозят осколком недопетым
Любви в пробирке поздних лет.

Бесплодный пёс взирает молча
На нераскрытую Богиню...
Витком жасмина нежит полночь
Рассвета вымпелы тугие,

И тает контур обнажённый
В стаккато умершем заката
На фоне сказки незажжённой,
Рассказанной не нам когда-то...

Ты не поймёшь меня - не надо!...
Пусть сном подавится прибой,
Под прессом слов седых распада
Застыв заплаканной водой...

-----
Дождём по клавишам неверным
Ревнующего клавесина
Течёт наивно-эфемерно
Флёр целомудренный жасмина...