Дактилоскопическое

Александра Закирова
Просто это рождается в пальцах, но свет включи:
Так видней, где искать от лабиринта ключи,
Еле-еле прикрыты подушкой или простынкой;
А на коже зебра следов от тугой резинки.

Просто это рождается в пальцах: дыши, замри,
Проходи дактилоскопический лабиринт,
Его стены — шёлк, бахрома; ветви тёрна, лавра.
И в конце то ли свет,
а то ли рёв Минотавра.


30 августа 2010г.