Плач по ушедшим от нас женщинам. В. Трошиной

Трошин Борис Александрович
Я совсем ослабел. Я хожу спотыкаясь
И подошвы свои, словно дед волочу.
А ты мимо плывёшь,  мне в глаза улыбаясь,
Ты проходишь, а я, тростью в камень стучу.
Ах, разверзнись земля! Тяжелы мои годы.
Навалилась на плечи ось планеты сырой.
А на шее лежит голова пень-колодой
И лениво течёт мыслей ломаный строй.

Подожди, не спеши. За тобой не успеть мне.
Задержись, я хочу рассказать тебе сон:
«Вот по небу кружусь, словно аист, намедни,
То последний полёт мой. Мой удел предрешён.
А ты гнёздышко вьёшь. Для любви своей новой.
Твои крылья и перья, словно пух облаков.
Но огромный орёл, молодой Казанова,
Вдруг, разбил твоё сердце, взвился и, был таков.

Ты упала в траву. Два крыла распростёрла.
Потускнели глаза. А я рядом лежал.
И тебя, обнимая,  я кричал во всё горло
И орлу молодому костылём угрожал».
Ах, спасибо, что сон провидением прерван.
Исчезает за дымкой твой резной силуэт.
И текут мои слёзы. Вдрызг расшатаны нервы.
Темнота – это старость. А любовь ищет свет.