поцелуй на губах

Анатолий Садчиков
Эти лунные ночи,
этот август в окне…
Кто-то шепчет, пророча
серебром на луне.

Подбирается осень…
Слышен голос трубы –
ей захочется очень
золочёною быть.

Мы с тобой поднимали
города на земле,
чтоб сияние стали
оставалось во мгле.

Мы как рыцари жили,
чтобы право иметь
до последней могилы
на звенящую медь.

Благородство металлов
нам с руки навсегда,
чтоб душа не устала,
где  полощет вода.

Нам бы счастья немного
с малой горсткой монет,
чтоб добраться до Бога
и услышать совет…

Берегите знамёна
как божественный звук
колокольного звона
над распятием рук.

Поднимается бронза
над травою в степях…
Значит, будет и розы
поцелуй на губах.