Прогулка в лесу

Ольга Рачицкая
Нанюхались, нарылись, навилялись
Четыре лапы, мокрый нос и хвост.
В ручье глубоком трижды искупались.
Поймали пару голубых стрекоз.

Бедняга бурундук! Прощай, жилище!
Когтями «варвар» раскурочил ствол.
Все к лучшему: глянь, новостроек – тыща!
Совсем недавно ураган прошел.

...Назад - к асфальтам, выгула табличкам,
К занюханому скверу три на пять.
Как искренни обеты в электричке!
И верит пес... Но как мне их сдержать?