Десять минут до начала вещания

Марья Моревна
(...)
мыслью по древу
* * *
Десять минут до начала вещания
Телеканалы молчат,
Голые ветви с шуршанием
В тёмные окна стучат;
Десять минут до начала вещания...
Сердце с собою в борьбе
Вспомнило все обещания,
Данные мною тебе...

Десять минут до начала вещания,
Бьются деревья в стекло.
Всё ли по графику и расписанию
Сердце исполнить смогло?
Скоро экран безмятежный
Вспыхнет и заговорит,
Но над пространственной брешью
Снова душа воспарит -
Ей безразличны программы,
Выплески вздорной рекламы:
Все обещания данные,
Их воплощенья желанные
В Вышнем эфире найдёт...
Новое время придёт.