Слепая глухота

Игорь Васильев Седой
В день когда ты стал во мне незрячим -
вдруг прозрела я и говорю:
"Как прекрасно было нам лежачим
в день другой, который был так значим
для меня, услышавшей, - Люблю."

Мы тогда лишь слушали друг друга
и касались обнажённых тел...
А когда завыла злая вьюга -
мы слепыми стали от испуга
и глухими от ненужных дел.