Август

Серик Кульмешкенов
А завтра день, за коим август,
Уняв жары безумной жар,
Густую зелень на листве
Отдав под осени пожар,

 Уйдёт,  привычно расписаться
В сезонном графике... Вздохнув,
Немного пожалев, - мол, не успел
Вписать все планы в тесный круг,

 Вот-вот замкнётся кои завтра...
Но, всё же, улыбнётся он,
Коснувшись взглядов двух свечений
В Центральном Парке, под исход

 Обычной службы, накануне смены,
Когда рентгенами души,
Флюидов зависаний свыше,
Раздвинулись глухие стены

 И многомерный мир стал плосок,
Единым стал в звучаниях и цвете,
Стал ароматами букетов бросок
Как если бы в ладонь свернулаась вся планета.

 Извивы троп в артериях несли
Пожар тайфунов и покой в тенетах.
И рамки дней отпущенных, тесны
Казались нам в пределе лета...

30 августа 2010 г