О холоде и любви

Андрей Туголуков
Я вернусь к тебе призраком белым
Из неведомого далека...
Ты ко мне прикоснёшься несмело
И почувствует холод рука -
Тот, которым меня обдавала,
Когда я о любви говорил,
Мною ты, как игрушкой играла,
Ну а я тебя боготворил...
Удивишься, дрожа от испуга,
Что-то тихо начнёшь лепетать:
Прогонять станешь старого друга
Или просто молитву шептать.
Будет холодом веять нездешним,
Твой душевный порыв леденя...
Ты не вспомнишь, как вечером вешним
Равнодушно убила меня...
Но явлюсь я к тебе не со смертью,
А сказать, что и вечная мгла,
Неподвластная милосердью,
Чувств к тебе погубить не смогла,
Что любовь моя так же крепка,
Хоть душа и покинула тело...
Из неведомого далека
Я вернусь к тебе призраком белым...