Капля надежды

Елена Пябус
Молчит телефон, молчит,
А я жду звонка в нетерпении,
И сердце тревожно стучит, -
К чему сверх меры волненье?

Слышится звонкий гудок,
Снимаю трубку несмело,
Но снова - чужой звонок.
Тебе нет до этого дела.

Смотрю печально на диск,
О гордости забываю,
А в трубке: "Алё! Очнись!
Ты слышишь меня, я знаю"

Звонок вновь гремит, гремит,
Предчувствую, что это значит,
И сердце щемит лишь миг,
И я не могу иначе.

Истерзанные звонки.
Что жду я от них? Не знаю.
Лишь слово одно: "прости",
И я прощаю, прощаю.

И снова бегу на звонок,
И снова теряю терпенье.
О, как ты надменно жесток!..
К чему сверх меры волненье?