Жар-птица

Любимая Маша
На свидание прилетевшая,
Как жар-птица – яркая и свободная,
Для него пока что безгрешная,
Пламя чувств, но холодная…
Цветы так признательно
Принимает, как естество…
Она так сейчас обаятельна,
Как лобовое стекло,
Что разбито случайно
И ждёт свой час уйти в небытиё…
Она – запутанная тайна…
Она – сегодня осталась ещё…