Прощай, ненужная Любовь

Филатова Оля
Прощай, ненужная Любовь.
Пустые, глупые надежды.
И Счастья бальные одежды
С тобой нам не примерить вновь.

Дымком курился фимиам…
Мой милый паж, мой эльф хрустальный,
Умчался словно ветер дальний
Молиться новым божествам.

Любви низвергнув пьедестал,
Ласкаешь кудри дев случайных…
О, Боже мой, как мне печально
Смотреть на то, каким ты стал!

Но знаю я, всего скорей
Под грудой ветоши расшитой
Ты сохранишь в душе убитой
Огарок свечки прошлых дней.

И в темноте, в конце пути,
Ты будешь Господу молиться,
Чтоб головою прислониться
К той, что просила: «Полети!»

Чтоб голос мой тебе напел
Любви забытые мотивы,
И сказок светлых переливы,
И Ангел чтоб к тебе слетел.

                А это мне чудесный подарок от Тани Шац: