Скоро осень

Лариса Колосова
ветрами треплет мокрое бельё
холодный август - уходящий денди,
и сердце бьётся бедное моё,
вкусив от сентября горчащий бренди...

пьянит янтарно-жёлтая краса,
и на душе - кленовые ладошки...
прищурят взгляд игриво небеса,
следя как ветерок крадётся кошкой...

всё в памяти - июля голоса,
цветами астр красуются рассветы,
но перлами холодная роса
по Утру провожает бабье лето...

а мне уже не терпится на юг...
растраченное, подпитав, согреться,
чтобы потом во власти белых вьюг
тепло дарить от огненного сердца!

30.08.10