А ты б Его узнал?

Яков
Когда бы время сдвинулось назад,
И час заветный выбора настал,
Войдя той ночью в Гефсиманский сад,
Ты думаешь, что ты б Его узнал?

Когда Он нёс один свой тяжкий крест,
Когда под его тяжестью стонал,
В толпе зевак и жаждущих чудес,
Ты думаешь, что ты б Его узнал?

Когда Он испускал последний Дух,
И плотью, как все люди умирал,
От  пыток, от страданий и от мук,
Ты думаешь, что ты б Его узнал?

Когда б сегодня в наш лукавый век
Он появился среди нас и  нам сказал,
Как говорит обычный человек,
Ты думаешь, что ты б Его узнал?

ЯКоВ 26.08.2010 г.