Открыто - о самом тайном...

Марьяша Бурлай
                в ответ на интимные признания ЛГ Паши Иванова
                http://www.stihi.ru/2010/06/17/792

Ага, мой дорогой супруг, так значит - я наивна?
Ты до сих пор считаешь так? Какой же ты... простак.
Друзей у нас обширный круг и всем прекрасно видно,
твой каждый мимо дома шаг. Не веришь мне? Итак:
лет семь тому назад ты был в столице с со-докладом,
и все три дня кутил вдвоем с какой-то Фря в очках.
Мне тОтчас это донесли, но мне совсем не надо
с тобой ругаться и топить покой наш в мелочах.
Тем более, тот адюльтер продолжился не дольше,
чем - до обратного пути, так, чистый "перетрах".
Куда серьёзней через год была LOVE STORY в Польше,
причем - опять-таки - была у многих на глазах.
Блондинка эта - как бишь, звать ее? - Елена? Ольга? -
ты сам-то помнишь? Впрочем - зря вопрос, конечно - нет.
Какой была она, скажи, шляхетнейшая полька?
Иль - просто баба, как и все? забыл? Да...сколько лет...
Ну, а про ту, что после них явилась в нашей жизни
наверняка и до сих пор забыть тебе не в мочь,
глаза мадонны, шея, грудь, и алый рот капризный -
тебя всерьез пленили. Мне пришлось просить помочь
вернуть твои мозги в семью не только Бога - Чёрту
поклоны класть и под заклад душой платить ему,
три года страха и борьбы, дом, дача, дети - к чёрту
всё был готов отправить ты, но...угодил в тюрьму,
к своей прелестнице - она была хоть и красива,
но - не умна, тобой играть решилась как мячом,
бить, бесконечно ревновать, ругать друзей и пиво,
"мутить" подарки, и порой - скандалить горячо.
Ты ж у меня такой добряк - готов любить любую,
была б собою хороша и нежно-молода,
но даже ангела душа не вынесла б такую
стервозу - вот и ты сбежал опять ко мне сюда.
А впрочем - ты ж не уходил, все было чинно-тихо,
как будто - вовсе ничего и не было, но я
порядком голову сломав с такой неразберихой
всё знала. Души говорят без слов и не тая...
Вот и теперь...опять ОНА...на этот раз - моложе,
чем ты - намного...И опять - такой накал страстей,
что - только ах! И снова ты в глаза смотреть не можешь
ни мне, ни детям...Я же - жду опасных новостей.
Ну что поделать, если мне такой супруг попался,
что все завидуют и влезть в семью к нам норовят.
Мужчины любят поиграть с огнем, и ты играйся,
мой милый, только берегись влюбиться в эту бл...
Ты так горяч, ты так силён, ты - настоящий мачо,
тебе бальзамом по душе внимание у дам,
а я - всё знаю, но молчу, лишь иногда поплачу,
ведь я люблю тебя и жизнь разбить свою не дам.
Ты - только мой, и только мне поёшь свои ты песни,
пусть даже дамочкам порой ты посвящал стихи,
но знаем оба мы - с тобой нам суждено быть вместе,
мы - половинки одного, два берега реки...