Кот

Тимур Фаворин
У оконца дождливо слепого
Следя торжество непогод,
Внимания выделив много,
Сидел мой значительный кот.

Как князь,величаво спокоен,
Безмолвен при свите цветов,
Словно он был удостоет
Короны от прочих котов.

И был он волна красноречья,
Когда вёл с прохладой в глазах
От лба моего до предплечья,
Надменности медленный шаг.

- Мол,видишь? - зрачки вопрошали,
Я кот,а умнее тебя!
Природы сырые скрижали
Читаю с понятием я.

Так,на до мной издеваясь,
Топорща в припадке усы,
Кот размышлял ухмыляясь,
Пока не случилось грозы.

Вальяжен в ленивом томленьи,
Самодоволен,хорош!
И голосист в изумленьи:
Кот перепуганный всё ж.