Закат - рассвет...

Пантелеев Борис
Закат — рассвет , а между ними
Горячий шёпот, краткий миг
Двух душ избавленных от схимы,
На миг лишившихся вериг.

Их, замирающим в томленьи,
Сердцам отстукивать взахлёб,
И чуять за полночной темью
Секунд неистовый галоп.

Им в счастье верить и не верить,
Взлетать и падать, вновь вставать
Кипеть рекой в весенний нерест,
И снова чувствам строить гать.

Им так и жить, ласкать рассветы
Им ждать закатов, замерев,
Мечтая, будто «После», «Где-то»
Всё будет чуточку верней.

Рассвет — закат, а между ними
Холодный день и долгий час
Двух душ сожжённые руины,
Двух душ живущих при свечах.