Дождь с утра до ночи

Татьяна Карпенко2
Дождь сечёт с утра до ночи,
Мглу терпеть нет больше мочи.
По стеклу скользит дорожка,
И кривляется немножко.

В тёмном небе звёзд не видно.
За луну мне всё ж обидно,
Что с утра и  допоздна
Ходит по небу одна.

Плачут сонные деревья,
Словно в жёлтые отрепья
Нарядились ветви дуба,
Ветер листья  рвёт с них грубо.

Утром снова серый мрак
Притаился, будто враг,
Дождь сечёт с утра до ночи,
Мглой дышать нет больше мочи.