В никуда

Лариса Преображенская
Столько лет в никуда!!!
Я брела не туда,
Полагая, что там ждет удача,
Там таинственный свет –
Сил источник, побед.
Только вышло как раз все иначе.

Столько лет в никуда!!!
Столько сил и труда
На дорогу, где ямки да кочки.
Но померкли огни.
Были ложны они,
Как болото, что светится ночью.

Сколько бед и потерь!!!
Стало ясно теперь,
Что дорога вела эта к аду.
Утешенья есть свет –
В этой горечи лет
Отыскала я все же отраду.

Каждый шаг в никуда
И любая беда –
Все ушибы на ямках и кочках
Занесла я в дневник.
Сколько ценного в них,
Сколько клада в зареванных строчках…