Манвэ-Сулимо. От всей души истинной Эллери Ахэ

Тень На Стене
                ...Они странные...Такие...как искры.
                Яркие. Быстрые. И беззащитные.
                Ниэннах, "ЧКА"
               
                Прорвало-таки...
                Темный Магистр
               
                В средние века таких менестрелей
                сжигали на кострах...
                Назгул
               
                - А хорош отыгрыш-то! Наболело?
                - Еще бы!
                (с последней игры по ЧКА)

Как смеешь ты, раб, миром править,
Хулою проклиная тех,
Кто смог из чувств своих составить
Мир жизней наших? Это - грех!
Как смеешь ты, ничтожество от рода,
Слов мусор выливать на тех, кто смог?
На тех, кто правду показал народу?
Ну Ту, что с ядом испивала рог?
На Ту, которая осмелилась сказать?
На Ту, которая смогла поверить,
Что мы не все, как ты отребья, злая рать,
Что мы способны душам нашим верить?
Что чувства, память - вот одна лишь правда,
Что победитель - не всегда герой,
Что нету Зла - Добра это бравада,
Что ложь и правда подменяются порой?

Как ты посмел сказать, что наш Учитель -
Отродье мира Тьмы и Зла?
Глянь на себя,о благороднейший воитель!
Ты - хуже орка, подлая змея!
Ты пресмыкаешься пред троном,
Надеешься урвать клок славы мировой,
Да только вот...С таким как ты, уродом,
Навряд ли свяжется какой-нибудь герой.

Как смеешь ты, незнающий страданья,
Когда в домах детей и женщин ты сжигал?
Как можешь говорить о правде?!
Как только повернулся твой язык?!
Ты суд творил, противный даже Варде!
Ты - Бог?! Но - будешь ты убит!




Марионетка в руках Эру,
Послушная движенью нити.
Смешная кукла, взявшая на веру
Все то, что ей сказали по наитью.
И цепью парадоксов горьких
На трон Арды ты возведен.
Но не надейся - сломишь стойких,
И пошатнется в крови трон!
Предатель был - предателем и сгинешь,
Так никогда не сможешь осознать,
Что Истина - двулика. Мир так и покинешь,
Не в силах оправдания сыскать.