6

Галина Каюмова
Не надышаться у исхода впрок.
Благих порывов много быть не может.
Пробившись к свету, маленький росток
Стремится ввысь и корни с кроной множит.

Разрезанная лодкою вода
Смыкается, пусть не в одно мгновенье, -
Дела людей, возможно, навсегда,
Впечатаются в память поколений.

Слетает в пыль поверженный кумир.
Эскадры салютуют у причала.
Хвала или хула, война и мир
Порой на языке берут начало.

Остерегись, пуская стрелы слов:
Не  заживают раны без следов.