Там, за Чертой...

Вита-Самарянка
  Опять гроза и непогода
  Тревожит душу почём зря,
  Жила иллюзией свободы...
  За что рычишь гром на меня?

  Не испугать меня раскатом,
  И искрой молний огневых...
  С души всё выжато и взято,
  И вновь Судьба даёт под дых.

  Нет больше слёз, чтобы заплакать,
  Своим дождём омой меня..
  Душа, омытая в заплатах,
  Шагнёт с огня, да в полымя...

  По воле Господа пусть будет,
  Нет сил самой вершить Судьбу.
  Мы смертные, мы - просто люди,
  И переступим ту Черту...,

  Где нет ни боли, ни страданий,
  Ни грёз с несбывшейся Мечтой,
  Где нет долгов и ожиданий,
  А только вечный сон, покой...

  Не будет там желаний страстных,
  Пожара в теле от Любви,
  Порочных связей, так опасных,
  Сомнений, что терзают дни...

  Там нет порывов, сожалений,
  Печали от прошедших чувств,
  Там нет полночных откровений,
  Где свой соблазн вершит искус;

  Там пустота,холодный Космос,
  Где мы спиралью волновой
  Теряем свой телесный обрис,
  Там нет любви межполовой...

  Там, у Черты с последним вздохом
  Из тела вылетит Душа...
  Поэтом быть иль скоморохом,
  Иль Музой, что была чиста...

  Значенья больше не имеет,-
  Что будет ТАМ,коль нас уж нет,
  С кем солнечнее и теплее
  Поэту был наш белый свет...

  Там, за Чертой нет вдохновенья,
  Там только Мрак и Абсолют...
  Там нет надежды и терпенья
  Любви..., что люди вечно ждут.

  Не жди Любви!Как дождь в пустыне
  Вдруг ухнет громом в небесах,
  И в одиночестве постылом,
  Как молния сверкнёт в сердцах,

  Сожжёт дотла, повергнет бурей
  Стволы деревьев вековых...
  Среди рутинных, серых буден
  Родится новый яркий стих...
                **
                25.08.10г.