В музее Д Орси

Николай Богачев 03
               
Скульптуры, как живые люди,
Застыли прямо на бегу,
Вот Вакх, он с амфорой на блюде,
Налюбоваться не могу.
Слились шесть граций в танце лёгком,
Они быстры, они нежны,
Они тут, здесь... они – далёко,
Чуть-чуть, быть может, смущены.
Атланты шар земной подняли,
Пыхтят, но держат  сонмы лет,
Зачем всё так мы усложняли?
И с ностальгией смотрим вслед.
Два мальчика в тиши резвятся,
Эмоции застыли на века,
Пускай живые вдохновятся,
На них любуясь свысока.
Компания нескучная собралась,
Они живут, хоть умерли давно,
Здесь люди ныне ходят, развлекаясь,
Пытаясь суть понять. Смешно.
8 июня 2010 г.