***

Алина Виардо
Ты знаешь, это ведь не просто
Сказать, мой друг, тебе в глаза
Не разрываясь жадной прозой
Эти красивые слова

Ты знаешь, был ты долго другом
Мне было весело с тобой
Но сердце сумасшедшим стуком
Сменило дружбу на любовь

Мы выросли из этой дружбы
И я люблю тебя сильней
И не придумать жестче службы
Чем прятать чувство в дом теней

Ты уезжаешь, я не смею
Сказать, испортить, возразить
И пред тобою я немею
Как тяжело друзей любить…