Почти, как на войне...

Юрий Королль
Скрежет металла...
Звон стёкол разбитых -
«Лада» взяла на таран грузовик.
Раненых двое
И двое убитых,-
Это реальность, а не боевик.

Трасса петляет...
Сплошной полосою
Разделена. Но по центру летит
Красная «Мазда»
С четой молодою,
Преображаясь в смертельный болид

Встречный «КамАз»
Не успел увернуться...
«Мазда» затихла под задним мостом
Двое домой
Никогда не вернутся:
Головы им вместе с крышей снесло.

Вот синусоиду
Пишет «Фольксваген»..
Справа бордюр его не удержал
Женщина мёртвая...
На тротуаре.
Пьяный «водила» трусливо сбежал.

Сводки военные
Жуткие тоже!
Это война! Там дерутся за жизнь!
Так неужели -
Скажи мне, О Боже,
Нас убивать на дорогах должны.