Бродячий театр

Оррин
Мелькают лица,
Меняют роли,
Прибит возница
К вожжам ездою.

Плетемся тихо
По зыбкой тропке
Навстречу крику,
Смешкам и водке.

В мешках дорожных
Плащи и маски –
Подобран кожух
Для нужной сказки.

Кибитка мелет
Хмельную ругань,
Костры сгорели,
Лишь тлеют угли.

Уныло жмут нас
К грязи окраин -
Там гогот с грустью
Толпе подарим.

Наш труд - кривляться
За пинту пива,
Но ложь паяца
Уж так ли лжива?

Актер и зритель,
Шуты и тени –
Две строки-нити
Одной поэмы.

В руинах планов
Дней юных дома
Под башмаками
Наследство жнем мы:

Холмы, низины
И вбитый между
Неумолимый
Колесный скрежет.
Авг 2010