сын

Беляев Павел
Когда-нибудь ко мне придёт сынок
И скажет тихо, будто бы врагу:
Пошто ты, отче, дом наш не сберёг?
А я ему ответить не смогу...

Пошто ушёл ты далеко,
Где нет родных и близких?
Где будет дюже нелегко,
И множество поступков низких.

Но сына нет,
И нет ни дома, ни семьи.
И лишь остывший след
Пурга посеребрит.

И вьюга ляжет на порог,
Устлав под дверью шаль.
И не придёт ко мне сынок,
Не скрипнет дверь, а жаль...