Не уйти от зеркал. начало

Капитан Буратино
Я зеркала с тревогой обхожу.
Боюсь - всмотревшись снова - я увижу
Что, ставшее всего ценней и ближе,
Мне было дадено на час - "для куражу".

В глазах туман ли?
По стеклу ли рябь?
Откуда слабость?
От чего бессилье?!
Ещё вчера я ясно видел крылья!
Но было как-то некуда летать.

А, вот теперь - когда я знаю курс,
И научился не срываясь в штопор,
В пике входить.
И выходить.
И штопать
Пробоины. Я потерять боюсь
Дарованную свыше тень от крыл.
Всего лишь тень.
Но даже с этой тенью
Я смог взлететь.
И дверь туда открыл,
Куда не могут привести ступени...