В ночной тишине

Юрий Курьянов
Как случилось - навряд ли вспомнится,
Должен честно признаться вам;
Приловчилась моя бессонница
В тишине рифмовать слова.

И теперь бессонные бдения
Раньше долгих таких ночей
Пролетают в одно мгновение,
Будто не было их вообще.

Вот и утро, а мне не верится;
На востоке рассвет блестит,
И так чудно в памяти вертится
Пара строк, или целый стих...
 
Ночь опять. Ложусь. Спать не хочется.
Чу! Под боком - вздохи жены...
Чтоб тебя! Дождусь. Вздохи кончатся.
Я хочу ночной тишины!