Мой милый друг

Павлова Алена
Мой милый друг, не стой, садись смелее,
Мне так приятно видеть тебя вновь,
И даже как-то стало вдруг светлее,
Быстрее побежала в жилах кровь.

Мой милый друг, ну как там, на свободе?
Все так же бродишь в поисках утех?
А я погрязла здесь в быту, работе…
А впрочем, как обычно, лучше всех.

Мой милый друг, ответь, но только честно,
Случались интереснее, чем я?
Хотя не стоит, все и так известно…
Какая, спаси Господи, семья?!

Мой милый друг, согрей дыханьем пальцы,
Давай как прежде, молча у окна.
Пообещай со мною не встречаться…
Не приходи иллюзией из сна.