Одна - ни журавля в небе, ни синицы в руке

Тамара Олейник
Один угрюм, другой болтлив, а третий слишком боек.
На всех навесив ярлыки, она жила - собою.
Один ушел, другой пришел, опять цветы-конфеты.
Казалось все легко, тепло, казалось вечным лето.
Но время слишком торопливо: вдруг седина, морщинки.
У всех  - мужья: отцы и деды, у нее ж - мужчинки.
И снежный занавес упал и вдруг случилась пустота.
Она одна - совсем одна и слез соленых острота.
Нет рук надежных, нежных нет, нет НИКАКОЙ ручонки.
У всех - обширная родня - и дети и внучонки.
И ей такой недавно гордой и в беззаботности слепой
Так страшно стало оставаться совсем одной, одной, одной...