29

Иг Финн
1.
Я писал своей кровью на старом портрете
Дорогие для нас имена,
Не поверив примете, самой первой примете,
Что любовь не бывает одна...

Что-то странное в мире, нашем мире творится,
-Человек, ты зачем это всё?
Белокрылая птица, длиннокрылая птица
Неужели в ответе за сё?

Двадцадь девять весёлых, лихих попугаев
Улетали в звенящую даль,
Нам оставив медали, расписные медали,
Что слепой обронил пономарь...

2.
Я писал своей кровью на старом портрете
Дорогие для нас имена,
В это время в карете, той же самой карете
Ты опять уезжала одна!

Что-то странное в мире, нашем мире творится,
-Человек, ты зачем это всё?
Белокрылою птицей, длиннокрылою птицей
Навсегда от любви унесён.

Двадцадь девять весёлых, лихих попугаев
Улетали в звенящую даль,
Нам оставив медали, расписные медали,
Горькой рутой кипит киноварь...

3.
Я писал своей кровью на старом портрете
Дорогие для нас имена,
Не поверив примете, той же самой примете,
Что любовь не бывает одна.

Двадцадь девять весёлых, лихих попугаев
Улетали в звенящую даль,
Нам оставив медали, лишь простые медали,
Чтоб не плакал упрямый звонарь.

Что-то странное в мире, нашем мире творится,
-Человек, ты зачем это всё?
Белокрылая птица, длиннокрылая птица
Никогда не увидела сё...