Жене

Трошин Борис Александрович
Над жёлтым пламенем свечи
Держу с усилием ладони.
Я сам творец своих агоний,
В застенках гаснущей ночи.

Хочу прочувствовать огонь.
Гореть в огне, почти искусство.
Больней терпеть большое чувство,
Чем жечь над пламенем ладонь.

А ты на это не смотри.
Огонь любви тебя не тронет.
Моя душа в твоих ладонях.
Лишь пепел с рук своих стряхни..