Ф. Г. Лорка Колокол

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Колокол

/Колокол в пелене дождя /
/Колокол в дымке облачной/

Колокол предрассветный   
Как при Христе в распятии,
Когда его утро мучительное
Потоком слёз облачённое
Горестно затуманилось.
И мой престарелый тополь,
Встревоженный соловьями
В ожидании долгом,
Когда его ветви лягут
С травами совмещаясь,
Ещё не наступит осень,
Наделив позолотой.
А пока мой взор ему служит
Деликатной поддержкой
Его возвышенья.
Старый тополь в моём наблюденье!
Иль не чувствуешь ты как древо
Любви моей треснуло?
Быть тебе луга покровом,
Когда сила души моей хрустнет
В поцелуях холодного ветра,
С его словом в согласии.
В подавленье несчастьем
На клочки разорвётся.