Альберту 1 год 29. 08. 2010г

Владимир Азореньев
29.08.2010г. - крестили Альберта. Саша с Арменом сделали большой праздник в честь своего сына - ровно год, как он появился на свет.

Дорогая дочка Саша!               
Дорогой сынок Армен!
Сын ваш - это радость наша,
Настоящий супермэн

Вам за внуков, наши дети, -         Спасибо за внука, дети мои,
Благодарны мы всегда:                Спасибо за парня прекрасного
Будьте лучшими на свете,            Пусть добрыми будут все ваши дни,
Стройте чудо-города                И вся его жизнь будет ясная

А давно ли в Ереване                Тебя люблю, внучок, всего,
Свадьба бурная была?                А не на половину
Там, где голуби летали,                Бывает, что не мил укор
Веселилась детвора..                Коль надо помощь - я всегда
                Подставлю спину
Где под сенью Арарата                А надо: грудь - от выстрела в упор
Среди гор, озёр и рек,                (некоторые мысли - из интернета)
Среди зелени богатой
Каждый счастлив человек!                КОЛЫБЕЛЬНАЯ:

В Альберте - наше продолженье,         Месяц над нашею крышею светит,
В его делах, в его любви:                Вечер стоит у двора
Он Бога лучшее творенье                Спит наше чудо - блаженный Альбертик,
С сердечком алым впереди                Спать наступила пора

(Здесь в мобильной версии - читайте через строчку)

Его родимое сердечко                Завтра проснёшься, и ясное солнышко
Как света луч между бровей:                Снова взойдёт над тобой
Оно несёт всем счастье вечно,              Спи наш воробышек, спи наш внучочек,
И юность вечную людей                Спи, наш звоночек родной

                Спи моя крошка, мой птенчик пригожий,
                Баюшки-баю-баЮ.
                Пусть никакая печаль не тревожит
                Детскую душу твою

                Ты не увидишь ни горя, ни муки
                Доли не встретишь лихой...
                Спи наш воробышек, спи наш Альбертик,
                Спи наш звоночек родной
                /слегка переделал слова М.Исаковского/

НАЧАЛО здесь: http://www.stihi.ru/2009/04/26/1485
ещё здесь: http://stihi.ru/2012/05/15/10213