колода

Марла Ом
старые мысли стёрлись:
слишком мало для старта
перегоревшего марта.
новый программный сбой.
не окликаешься - ой ли,
можно подумать, смрадно
быть во плену крылатой,
твёрдотелой, развратной,
следующей за тобой.

можно подумать, сложно,
следовать масти ложной.
быть - червоной, дорожной,
сложной и невозможной
до безобразия треф.
лишь бы седые скулы,
по мановению бубна,
и,
стало быть, бубен,
мне напластали: "путь труден.
это всё фейк и блеф".

Я не тяну за карту
колоду. итак не рада
/с тех пор, как ты рядом/
Гада -
богиня гаданий -
падать
велит мне рядом с тобой:
 - княгиня рыданий, падай!
/но снова программный сбой.
и Я встаю, будто надо/
 - постой, никому не Веста..
/червовая масть - не мой/.
за мендельсонским оркестром
надрыв на утилус: "чужой"·

Я поднимаюсь гордо
будто колени чисты,
падают слёзы, словно
шепчут колода и ты:

сегодня новая Я
оттасовала тебя










30 август 10